Художница из Голландии придумала необычный способ для украшения напольной плитки. Основой для нее служат испражнения улиток.

 напольная плитка их фекалий

Со слов самой художницы такие плитки украсят любой интерьер.

Такую задумку Лиске Шредер (Lieske Schreuder) подсмотрела у себя в саду, так как у нее завелось много улиток. Они поедали картон и цветную бумагу, а поскольку их организм отвергает цветные пигменты, то и их фекалии были того цвета, что и бумага.

Лиске Шредер

Фото: DailyMail

Шредер собрала очень много улиток и создала подобие лаборатории, чтобы наблюдать и собирать цветное ноу-хау. Фекалии, имеющие текстуру более податливую, собирает специальная машина, спроектированная на заказ. Затем она смешивает и изготавливает напольные плиты цвета фекалий. Лиске также использует шпатель для этих работ, придает форму. Обычно она создает нити толщиной всего пять миллиметров. На творение такой нити все во лишь в метр требуется больше часа и по весу фекалий в ней около шести граммов. Чтобы собрать столько “материала” нужно десять улиток и пять дней.

цветные какашки фекалии улиток

Лиске Шредер представит свой необычный проект названный «Биодизайн» на выставке в институте в Роттердаме. Выставка откроется для посетителей уже в январе следующего года.