Ученые увидели мощный космический ураган над Северным полюсом

0
0
17
Ученые увидели мощный космический ураган над Северным полюсом

Группа исследователей сделала уникальное открытие, зафиксировав самый первый космический ураган над Северным полюсом. На основе данных со спутников они создали художественную визуализацию явления, которого никто никогда раньше не видел.

Группа ученых под эгидой китайского университета Шаньдун опубликовала свои выводы в журнале Nature. Им удалось обнаружить ураган с помощью спутниковых данных, по которым они определили необычную закрученную массу плазмы в ионосфере Земли. Это место, где атмосфера встречается с внешней вселенной, и ураган был образован не водой, а электронами. Как пишет портал Lad Bible, это первое подобное открытие в истории.

Похоже на земной ураган

«Астрономы уже видели ураганы, похожие на ураганы на Земле и Марсе, Сатурне и Юпитере. Огромные образования закрученных газов, называемые солнечными торнадо, также наблюдаются в атмосфере Солнца. Но ураганов в верхних слоях атмосферы Земли или планет вокруг нее еще не было. были записаны», — поясняется в исследовании.

Исследовательская группа использовала спутниковые данные за август 2014 года, чтобы построить 3D-модель этого явления.

Согласно исследованию, ураган перекинулся на Северный полюс, длился почти 8 часов и охватил территорию в 1000 квадратных километров. Подобно земным ураганам в северном полушарии, этот также вращался против часовой стрелки. Также у него был тихий центр и несколько спиральных рукавов.

«Наблюдения и моделирование показали, что космический ураган образуется в течение нескольких часов воздействия северного магнитного поля в сочетании с низкой плотностью и силой солнечного ветра, что приводит к стабильной магнитной связи и непрерывности тока на высоких позициях», — говорится в исследовании.

Космические ураганы могут происходить где угодно

Профессор Майк Локвуд из Университета Рединга, который также участвовал в анализе, говорит, что ураганы могут быть универсальным явлением для планет, имеющих магнитные поля и плазму.

«До сих пор мы даже не были уверены, существуют ли ураганы космической плазмы, поэтому доказательство чего-то такого поистине невероятно. Эти космические ураганы должны быть вызваны необычайно большой и быстрой передачей энергии от солнечного ветра и заряженных частиц в более высокие части атмосферы Земли. Некоторые планеты в космосе имеют как магнитные поля, так и плазму в атмосфере. Таким образом, эти данные позволяют предположить, что планеты мы знать», — сказал Локвуд.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…