полнометражный фильм снятый на мобильникПривычным стали в Интернете ролики с нестабильным изображением, где главная цель − передать увиденный момент. Попробовать свои силы на поприще мобильной съемки решили и кинематографисты, они задумали продемонстрировать всему миру, что снять полноценный фильм на камеру смартфона вполне возможно. И вот, вуаля! Первая полнометражная лента, снятая на мобильник, – «Непростая ложь разума».

Главной трудностью при работе со столь необычной камерой стала чувствительность гаджета к низким температурам окружающего воздуха. Так, мобильный телефон наотрез отказался работать при проведении съемок в горах у мамонтовых озер. Смекалка оператора спасла съемку, находчивый парень отогревал смартфон под мышками!

Группа, создавшая фильм столь непривычным способом, говорит, что 88-минутная лента является полноценным фильмом, снятым во всех традициях.

Сюжетная линия киноленты кружится вокруг восходящей кинозвезды − молодого человека по имени Питер. Его жизнь полностью обеспечена, он счастлив в браке, но именно в это время они с женой приглашают на день рождения главного героя, в свой новый дом в горах старых друзей, тоже семейную пару. В ходе развития сюжета появляется чувство ненависти, затем начинают открываться старые тайны, которые, казалось, навсегда похоронены в прошлом. Ситуация приближается к критической, когда друзья начинают вмешивать в свои отношения алкоголь и наркотики.

Все повествование в ленте идет от лица мужчины, который умирает где-то посередине поля и судорожно пытается вспомнить, что же с ним произошло ранее. Теперь он ограблен, его кто-то избил, а перед лицом проплывают только непонятные картинки прошлого.

Бюджет уникальной киноленты втиснулся в 10 тыс. долларов, что можно, наверное, назвать рекордом, хотя изначально создатели планировали отснять материал на 16- миллиметровою пленку, но это оказалось дорого и они выбрали iPhone 5 и приставку к нему в качестве «кинокамеры».

Показ фильма запланирован во время проведения кинофестиваля в Сан-Хосе, а также в Остине, Техас.