Мужчина перевез свой дом на новое место

0
0
15

В конце февраля жители Сан-Франциско могли наблюдать уникальную работу. Двухэтажный дом в викторианском стиле, построенный в 1980-х годах, хозяин решил перенести целиком на новый адрес. Зеленый дом с большими окнами и коричневой входной дверью был загружен на большую транспортную платформу, а грузовик протащил ее через шесть улиц от Франклин-стрит на Фултон-стрит.

Шестикомнатному зданию площадью 480 квадратных метров, также известному как Englander House, 139 лет, и на переезд потребовалось разрешение более 15 инстанций, на что потребовались годы. Процесс физического перемещения дома жители Сан-Франциско не видели почти 50 лет. Раньше это было довольно обычным делом, но с годами от переезда домов отказались.

Компания, отвечающая за переезд дома, сообщила AP News, что процесс был трудным, потому что он также предполагал спуск вниз, что могло вызвать осложнения или повреждения. Из-за необычной дороги дома пришлось перемещать по маршруту припаркованные машины, дорожные знаки и срезать ветки деревьев. Владелец дома Тим Браун заплатил 400 000 долларов за переезд, но сказал, что сохранить этот красивый и ценный исторический памятник стоит того.

Перенесенное здание было одним из последних викторианских домов на Франклин-стрит. Он находился между заправочной станцией и пустующим участком. Новый адрес будет расположен рядом с бывшим похоронным бюро, которое закрылось в 2019 году.

На месте викторианского дома будет построен восьмиэтажный комплекс на 48 квартир. Сам исторический дом будет отремонтирован и в нем разместятся семь жилых квартир.

Историки сходятся во мнении, что эти дома являются неотъемлемой частью самобытности Сан-Франциско, и очень важно их сохранить. За уникальным перемещением памятника в воскресенье наблюдали многие жители города, которые снимали его на видео или фотографировали. Жительница Камилла Бломквист проснулась в шесть часов утра, чтобы посмотреть это необычное представление.

«Это самое большое волнение, которое я испытала за последние 10 лет. Что еще вы можете сделать в эти времена пандемии?», — сказала она в интервью San Francisco Chronicle.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…