Monkey-News

На Марсе обнаружили «пончик»

На Марсе есть пончики?

поверхность марса

На Марсе обнаружен необычный камень, белый по краям и в середине, с красным, как будто желейным, пятном в самом центре — ну настоящий американский пончик! Что это за диковина, из чего состоит и откуда взялась — на эти вопросы пытаются ответить эксперты.

марсоход

Марсоход Curiosity

А теперь немного предыстории. Десять лет назад космическое агентство НАСА запустило на Марс два марсохода — сначала Спирит, а через три недели Оппортьюнити. Оба ровера были запущены для анализа минералов, горных пород и почв Марса. Так вот Оппортьюнити недавно обнаружил этот камень. На Марсе, конечно, камней много, но дело в том, что место, на котором марсоход нашел камень, за несколько дней до находки было абсолютно чистым, никаких камней на нем не было. Естественно, возникает вопрос: откуда взялся «пончик»? Есть две версии. Во-первых, он может быть кусочком метеора. Во-вторых, его мог переместить сам марсоход своим же колесом. Эта версия, очевидно, более прозаическая и, безусловно, более реалистичная. Но и она не до конца все объясняет: в камне содержится очень много магния, серы, а марганца так и вообще в два раза больше, чем в любой другой породе, обнаруженной на Марсе.

пончик на марсе

Пончик? Камень?

Камень в виде пончика не самая необычная находка. Еще не утихли споры о якобы найденных на Марсе окаменевших останках игуаны и бегущей ящерице. Фотографии находок, сделанные одним из марсоходов, позволяют людям, верящим в теорию заговора, предположить, что сотрудники НАСА высадили на красную планету зверушек, чтобы проводить научные испытания.


    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Будильник-вибратор — специально для женщин » « Монахиня родила ребенка, хотя думала что у нее болит желудок

Всего комментариев: 1

  1. Ученый

    10.04.2015 — 04:34

    ерунда, на марсе уже столько всего находили... уже давно пора смериться, марсиан нет!

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+