Открыта первая в мире веганская больница

0
0
3
Открыта первая в мире веганская больница

Больница Хайек в Бейруте, Ливан, объявила, что с марта предлагает пациентам исключительно веганскую еду. Это первое в мире больничное учреждение, где пациенты не будут получать пищу, состоящую из ингредиентов животного происхождения.

«С 1 марта наши пациенты больше не будут просыпаться после операции в ожидании ветчины, сыра, молока и яиц, то есть продуктов, которые могли значительно усугубить их проблемы со здоровьем», — говорится в сообщении частной больницы в социальных сетях.

Уже в прошлом году пациенты в больнице могли выбирать, хотят ли они есть веганскую или животную пищу. Они также получили информацию о пользе веганской диеты и опасности употребления продуктов животного происхождения. Однако теперь в больнице было принято решение обслуживать только 100% веганское меню.

«Мы считаем, что пора заняться основной причиной болезней и пандемий, а не только лечить симптомы», — заявила больница, которая в контексте пандемии подчеркивает призыв медиков и экспертов привлечь внимание к роли животноводства как основной причине роста заболеваний перешедших человеку от определённого вида животного. Специалисты указали на выводы CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний), что 3 из 4 новых или возникающих инфекционных заболеваний происходят от животных, таких как SARS, MERS, свиной и птичий грипп или коронавирусы.

«Это большая проблема, которую никто не хочет видеть», — написали в больнице. «Когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует переработанное мясо как канцероген группы 1A, который является той же группой, что и табак, а красное мясо — как канцероген группы 2A, тогда подача мяса в больнице подобна введению сигарет в больнице», — сказали в медучреждении. По данным больницы, хронические заболевания, ишемическая болезнь сердца и рак тесно связаны с потреблением продуктов животного происхождения, содержащих холестерин, насыщенные жиры и трансжиры. В больших количествах они содержатся в мясе, молочных продуктах или яйцах. «Почему мы перестали подавать мясо? Потому что мясо убивает нас и нашу планету», — сказали в больнице.

«Научно доказано, что употребление исключительно растительной диеты не только останавливает развитие определенных заболеваний, но и может обратить их вспять», — заявили в больнице. «Поэтому мы несем моральную ответственность действовать и согласовывать наши убеждения с нашими действиями, набраться храбрости и посмотреть проблеме в глаза».

В недавнем исследовании Оксфордского университета, опубликованном в журнале BMC Medicine, была рассмотрена связь между потреблением мяса и 25 распространенными незлокачественными заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца, заболевания суставов и пневмония. Исследование показало, что те, кто регулярно употребляли необработанное красное мясо и обработанное мясо, имели более высокий риск развития ишемической болезни сердца, пневмонии, дивертикулеза толстой кишки, полипов толстой кишки или диабета.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…