Monkey-News

Слезы — лучшее средство от стресса

  

групповые рыдания

Общеизвестно, что юмор и смех позволяют легче пережить трудности. К тому же, смеясь, человек избавляется от стресса. Но вернуть себе душевное равновесие можно не только с помощью смеха, но и с помощью слез.

В Японии даже стали проводить групповые сеансы плача. Инициатором таких сборов стал Такаши Сага. По его словам, в стране восходящего солнца очень негативно относятся к таким проявлениям эмоций, как плач. Плач означает слабость, а демонстрировать свои слабости публике не принято. Но слезы как нельзя лучше позволяют человеку избавиться от излишнего эмоционального напряжения.

Такаши Сага специально готовится к сеансам группового плача. Для этого он подбирает аудио- и видеоматериалы, которые не оставляют равнодушными даже самых толстокожих людей и заставляют проливать слезы даже тех, кто обычно остается хладнокровным. Участники занятий таким образом избавляются от накопившегося негатива. Причем терапевтический эффект плача длится целую неделю. А вот смех позволяет избавиться лишь от сиюминутного негатива.

К тому же, согласно некоторым исследованиям, вместе со слезами из организма выходят гормоны, которые образуются в результате нервного перенапряжения. Таким образом человек полностью избавляется от стресса, уберегая себя от хронического напряжения, которое может накапливаться годами, не находя выхода и разрушая изнутри.
Так что теперь можно плакать в свое удовольствие и с пользой для здоровья.


Источник:      Фото: rus.tvnet.lv    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Фото дня 24 июля 2014 года по версии National Geographic » « Фото дня 23 июля 2014 года по версии National Geographic

Всего комментариев: 1

  1. танька

    22.03.2015 — 01:33

    что же теперь постоянно ныть нужно? БРЕД

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+