Мусульмане не смогут полететь на Марс.
Мусульманам запретили лететь на Марс
Проект, возглавляемый Басом Лансдорпом, призван отобрать астронавтов для полета на Марс с тем, чтобы основать на красной планете колонию. Поучаствовать в проекте изъявило желание огромное количество людей, в том числе около 500 арабов и саудовцев. Но их желанию пожить на неизведанной планете не суждено сбыться. Мусульманские лидеры пришли в мнению, что полет на Марс противоречит одному из положений Корана, согласно которому человек не должен сознательно подвергать свою жизнь смертельной опасности. Это равносильно самоубийству, которое осуждается исламской традицией.

проект Марс-один

В связи с этим знатоки ислама, входящие в Высший совет по делам ислама, узнав, что некоторые верующие хотят переселиться на Марс, приняли фатву, которая запрещает мусульманам отправляться на эту планету. Аргументы приводятся следующие: путешествие на красную планету заключает в себе опасность для жизни, более того, астронавты могут просто случайно погибнуть без всяких на то причин. А смерть без праведной причины приравнивается в мусульманстве к самоубийству и наказывается в загробной жизни соответствующим образом.

Основатель проекта также сообщил, что в связи с тем, что многие пожелали стать астронавтами, некоторые решили обратить на себя внимание, прислав свои фотографии в обнаженном виде. Видимо, полет на Марс они воспринимают недостаточно серьезно.