Садовник из Великобритании случайно всадил себе в лоб кирку и остался жив. Более того, он самостоятельно перевязал себе рану и добрался до больницы на автобусе.

садовник

Счастливчика зовут Шелдон Мпофу, ему 37 лет. В момент трагедии он работал в саду, подготавливая его к надвигающейся зиме, и очередной удар киркой пришелся в камень. В результате инструмент срикошетил в обратном направлении и угодил прямо в лоб садовнику. Каким-то чудом кирка не повредила ему мозг попав в полость синуса.

кирка в голову

Осознав, что произошло Шелдон позвонил в службу спасения, где ему сказали, что он может обойтись без скорой помощи, но будет хорошо, если он сумеет добраться до больницы в ближайший час. Так и не добившись помощи, пострадавший перевязал рану и отправился в больницу Сент-Джеймс, которая находится в Лидсе.

Шелдон Мпофу

Врачи были шокированы увиденным и после проведения томографии обнаружили, что острие кирки не дошло до мозга примерно 3 миллиметра. Хирурги извлекли инструмент, наложили швы и на следующий день счастливчик уже отправился домой. Он сказал, что и дальше будет работать в саду своей киркой, но будет при этом осторожнее.

кирка попала в голову