Самая молодая глотательница шпаг.

Хэйли Холл

Кто-то мечтает получить олимпийское золото, кто-то получить Оскар, а кто-то войти в Книгу рекордов Гиннеса как самая молодая глотательница шпаг.

Этим последним кто-то оказалась 15-летняя школьница из США по имени Хэйли Холл. Она научилась глотать шпаги, вступила в Международную ассоциацию глотателей шпаг, продемонстрировала свои умения на первом публичном выступлении и хочет теперь, чтобы ее имя занесли в Книгу рекордов.

Самая молодая глотательница шпаг

К своей мечте Хэйли шла долго и упорно. Сначала она училась глотать ложки, а потом вешалки. Эти тренировки необходимы для того, чтобы научиться приводить мышцы гортани в расслабленное состояние и не испытывать рвотных позывов. Хэйли все это удалось. Теперь проглотить эндоскоп на приеме у гастроэнтеролога для нее, наверно, вообще плевое дело. Все свои тренировки школьница проводила в тайне от своих родителей и очень боялась их разоблачения, а главное, их реакции на такое необычное увлечение. Родители оказались людьми понимающими и даже стали поддерживать Хэйли. Впрочем, они поддерживают увлечения всех своих дочек. Сама Хэйли — средний ребенок в семье. Предпочтение она отдает не совсем девичьим занятиям: она обладательница черного пояса по каратэ, умеет стрелять из лука и оружия, а свободное время гоняет на велосипеде. По словам девушки, поддержка родителей очень важна для нее и благодаря ей она сможет добиться более высоких результатов.

Глотательница шпаг

Что ж, пусть мечты Хэйли исполнятся и ее имя украсит Книгу рекордов Гиннеса!