Monkey-News

Ученые нашли применение жиру из канализации

  

жир в канализацииКак известно, жареная пища, особенно во фритюре, очень вредит фигуре. Но мало кто задумывается о том, что жир со сковородок, который все мы выливаем в канализацию, вредит в свою очередь и трубам. Жир водой не смывается, а потому образуются настоящие жирные пробки, которые забивают трубы и мешают нормальному функционированию канализационной системы. Например, в Лондоне коммунальщикам пришлось бороться с 15-тонным жировым айсбергом, который парализовал всю канализацию в городе.

Однако ученые из Англии нашли способ, как переработанный жир использовать что называется в мирных целях. Они предлагают из этого жира генерировать электричество.

жир

Недавно простым англичанам предложили поучаствовать в эксперименте. Всем любителям жарить на растительном масле или любом другом жире раздали ведерки, напоминающие мусорные, в них нужно было сливать оставшееся после жарки масло или жир. Эти ведра раз в четырнадцать дней будет собирать компания, занимающаяся водоснабжением. Она, в свою очередь, передаст все собранные ведра с жиром в компанию под названием «Живое топливо», которая занимается исследованиями в области разработок возобновляемых источников энергии. В настоящий момент компания весь собранный жир будет преобразовывать в биоэлектричество.

Само производство электричества проходит в несколько этапов. Сначала отстаивание жира, в результате которого оседают все примеси, которые потом удаляются. Потом жир отправляется на когенерационную станцию, где и производится электричество для населения. 

По подсчетам ученых, из тысячи литров жира, что эквивалентно одной тонне, можно будет произвести столько энергии, что ее можно будет использовать в течение года для питания среднего дома. Это то же самое, если заварить 250 тысяч чашек чая или заставить микроволновку работать в течение трех тысяч часов не переставая.


Источник:      Фото: DailyMail    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Мать раскормила своего 8-месячного сына до 20 килограммов » « Стелла Ральфини мажет лицо спермой, чтобы не стареть

Всего комментариев: 1

  1. asmig

    24.07.2016 — 10:31

    может еще его есть начнеем?

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+