Шимпанзе общаются через Zoom в чешском зоопарке

0
0
3

Хотя мы уже устали от бесконечных видеозвонков, которые заменили большую часть социальной активности, животные только привыкают к такому способу общения. Уже хорошо известное людям приложение Zoom стало новинкой для шимпанзе в чешском зоопарке. С помощью видеокамеры животные могут наблюдать за тем, что делают их собратья в другом месте.

Зоопарки также пострадали во время пандемии. Пока владельцы жалуются на отсутствие доходов из-за закрытия заведений, животные, привыкшие к человеческому обществу, внезапно остались без повседневной суеты туристов. Чтобы не скучать во время карантина, объявленного в конце декабря, шимпанзе в Чехии могут наблюдать друг за другом через огромный экран в вольере, сообщает Reuters.

Сотрудники зоопарка сделали это, чтобы обеспечить своим животным обитателям максимальный комфорт во время долгих дней изоляции. В местах общего пользования, населенных шимпанзе, сотрудники зоопарка установили огромные экраны, через которые животные могут наблюдать за тем, что делает их пушистый друг в 150 километрах от них.

С момента запуска камер на прошлой неделе шимпанзе проявили большой интерес к большому экрану и деятельности своих коллег. «Фаза тестирования показала, что шимпанзе воспринимают передачу как интересную. Они уже продемонстрировали сой интерес», — рассказала зоолог Габриэла Во.

Эксперимент проходит ежедневно с 8:00 до 16:00 и планирует остаться еще на неделю. Однако, если Zoom будет чрезвычайно интересен для шимпанзе, зоопарк может продлить акцию до конца марта. Однако Линхарт сказал, что, как и другие виды развлечений, прямые трансляции могут утомить шимпанзе. «То, что повторяется, теряет свою привлекательность. Поэтому мы немедленно заменим прямую трансляцию на то, о чем шимпанзе придется немного побеспокоиться. И так далее, и так далее. Это игра, которая приносит радость обеим сторонам», — говорит зоолог.

За событиями в обоих чешских зоопарках могут наблюдать и обычные зрители из дома. Так что если вы хотите сократить время во время длительной лекции или находитесь на карантине, у вас есть возможность заглянуть в жизнь шимпанзе.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…