Ученые: к 2045 году большинство людей будут бесплодны

0
0
4
Ученые: к 2045 году большинство людей будут бесплодны

Американский эксперт по фертильности Шанна Свон предупреждает, что к 2045 году люди в богатых странах могут потерять способность к воспроизводству потомства без помощи врачей. Причиной этого явления (снижение фертильности) являются химические вещества, с которыми мы вступаем в контакт.

Шанна Свон, эксперт по фертильности, недавно опубликовала книгу под названием «Обратный отсчет». Специалист предупреждает, что количество сперматозоидов у мужчин в западных странах сократилось вдвое за последние 40 лет и что к 2045 году большинство населения богатых стран, возможно, не сможет воспроизводить потомство без помощи врачей. Она видит причину ухудшения бесплодия в химических веществах, расщепляющих гормоны в организме.

Снижение фертильности

По словам эксперта, многие люди не осознают серьезность этого явления. По ее словам, репродуктивный кризис в основном связан с нынешним образом жизни. Молодые люди в настоящее время откладывают отцовство на более поздний возраст, в то время как их тела подвергаются воздействию различных вредных химических веществ, с которыми мы вступаем в контакт.

снижение фертильности

Суонн отмечает, что искусственное оплодотворение решили использовать многие женщины, которые предпочли карьеру и решили завести ребенка после 35 лет. Однако в то время рождаемость у женщин снижается. Таким образом, оплодотворение привлекает больше молодых женщин, чем женщин старшего возраста, потому что у них больше шансов иметь проблемы с фертильностью, чем у тех, кто родился раньше.

Какие химические вещества отрицательно влияют на фертильность?

По словам Суона, наиболее опасными для фертильности химическими веществами являются те, которые напрямую влияют на функцию половых гормонов, то есть тестостерон и эстроген. По ее словам, в пластиках содержатся в основном фталаты, которые придают им мягкость и гибкость. Известно, что фталаты снижают уровень тестостерона в организме и, следовательно, отрицательно влияют на мужскую фертильность. Однако Свон предупреждает, что эти химические вещества также влияют на женщин, например, снижая либидо, преждевременное половое созревание, вызывая выкидыши и преждевременные роды.

Еще одно проблемное вещество, которое также содержится в пластмассах, — это бисфенол А. Он используется с противоположным эффектом, как фталаты, благодаря этому веществу пластик тверже и прочнее. Организм ошибочно считает бисфенол А эстрогеном, что снижает репродуктивную способность женщины. Однако он также может негативно повлиять на мужчин, у которых снижает количество сперматозоидов, вызывает эректильную дисфункцию и снижает либидо.

Среди опасных веществ эксперт упоминает также антипирены и некоторые пестициды. Эти химические вещества влияют на нерожденных людей во время беременности. В этот период клетки подвергаются быстрому делению, что делает их более восприимчивыми к различным изменениям. Впоследствии проблемы усугубляются в детстве, подростковом и взрослом возрасте.

искусственное оплодотворение
istock

Как можно улучшить ситуацию?

Некоторые страны уже ввели ограничения на использование вредных химикатов. По словам Шенни Свон, Европейский Союз, например, хорошо работает в этой области. Напротив, в Соединенных Штатах эти химические вещества вообще не считаются опасными и поэтому они даже не проходят исследования.

Большинство выводов эксперта основано на данных из богатых западных стран, поэтому ее предупреждения относятся в первую очередь к ним. По ее словам, однако, можно предположить, что аналогичная проблема может возникнуть в Азии или Латинской Америке, где экономика быстро развивается. Просто это произойдет чуть позже.

В прошлом фталаты или антипирены были заменены другим вредным химическим веществом. Вот почему Свон говорит, что важно обращать внимание на эту проблему и решать ее. По ее словам, единственный способ исправить эту ситуацию — это ужесточение правил и обеспечить более качественную проверку продукции на наличие вредных химических веществ.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…