Monkey-News

Квиддич в реальности

  

квиддич

У поклонников Гарри Поттера появился реальный шанс сыграть в квиддич

Идея игры в самостоятельный мяч (снитч), описанная в романах про Гарри Поттера и названная квиддичем, может быть, уже в скором времени воплотится в жизнь благодаря усилиям японских изобретателей из университета в Токио. Крошечное устройство представляет собой мяч со встроенным внутрь беспилотником, который можно бить как обычный спортивный снаряд, но при этом можно и управлять им извне, даже заставлять действовать его согласно программе. Создатель гаджета Джун Рекимото уверен, что появление его устройства обязательно приведет к рождению новых спортивных игр, а также позволит сравнять шансы участников разных возрастов и физических возможностей.

Рекимото рассказал журналистам, что мяч – это самый популярный спортивный снаряд, который присутствует во многих играх и являет собой доказательство действия законов физики. Но самостоятельный мяч сможет изменить саму основу игр, увеличив их зрелищность, создавая совершенно новый подход к организации игрового процесса.

hoverball drone

Любая характеристика мяча может быть изменена в угоду правилам или потребностям игроков, например детей, для которых большие скорости еще не под силу, а замедленный вариант любой популярной игры вполне подойдет. Разработчики предлагают использовать для управления мячом квадрокоптер, тогда в мяч можно будет играть не только «в поле», но и дистанционно.

Для гейм-дизайнеров управляемый мяч тоже должен быть интересен, так как встроенный беспилотник позволяет изменять поведение мяча при игре. Можно использовать полное отрицание законов физики или имитировать антигравитацию, даже по разному реагировать на членов команд в зависимости от их опыта.

Так что создатель настроен очень оптимистично и пророчит своему детищу радужное будущее и полную востребованность в новых и уже привычных игровых проектах.


Источник:      Фото: DailyMail    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Ученые перехватили сообщение зародившейся Вселенной » « Самые крутые бороды и усы со всего света

Всего комментариев: 2

  1. Гарри

    26.02.2015 — 13:35

    Обожаю Гарри Поттера! С удовольствием бы сам полетал на метле и поиграл в квиддич!! эх мчты мечты. Жаль им не сбыться(

  2. Коля

    06.03.2015 — 11:24

    Да, тоже обожаю Гарри Поттера

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+