Monkey-News

В Австралии нашли огромную медузу

Открыт новый вид медуз.

новый вид медуз

Семья, собиравшая ракушки на берегу около города Хобарт, находящегося в штате Тасмания, Австралия, обнаружила на берегу гигантскую медузу, которая сначала показалась им большим странным пятном белого цвета.

Существо размером полтора метра ученые пока не могут причислить ни к какому из существующих классов. Выяснилось это после того, как чрезвычайно удивленные находкой австралийцы отправили фото биологу Лизе-Энн Гершвин, которая исследует медуз вот уже 20 лет.

Биолог рассказала, что на протяжении последних 10 лет часто слышала о существе, похожем на медузу, белого цвета, с розовой отметиной посередине купола, и не могла ответить на вопрос, что это за животное. И, наконец, увидев его, женщина обрадовалась и не могла поверить своим глазам, что бывают такие огромные медузы.

огромная медуза

Биолог предполагает наличие у существа общих корней с гигантской цианией из Антарктиды, иначе называемой «Львиная грива». Она считается самой большой медузой мира с возможным диаметром купола до 2 метров и щупальцами до 20 метров длиной.

Однако, несмотря на огромные размеры, циания безобидна для человека и ее родственница похоже тоже.

Теперь, имея достаточно данных и фотодокументов, ученые обещали разобраться, что за существо появилось в водах близ Австралии. Они произведут тщательный анализ и классифицируют существо. Но вряд ли смогут определить, где обитают и чем питаются пока не исследованные морские обитатели.

Также образцы будут отправлены в Тасманский музей.


    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
На таможне задержали китайца, который ел пенисы ослов » « Facebook сгубил вора

Всего комментариев: 1

  1. userrr

    26.06.2016 — 12:59

    Такую встретишь в море и точно в штаны навалишь.

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+