Monkey-News

В Гонконге показали нового человекоподобного робота

  

В Гонконге показали нового человекоподобного робота

18 апреля в Гонконге проходила выставка достижений электроники, на которой был представлен человекоподобный робот, имеющий мимику лица. Создателями этой машины, у которой есть имя Хан, являются специалисты компании Hanson Robotics. Робот провел очень напряженный день на выставке, в течение которого он активно общался с людьми.

Хан имеет 40 лицевых мышц, которые позволяют ему воплощать на своем лице разные выражения. Например он может поморщиться, улыбнуться, подмигнуть, нахмуриться или даже притвориться пьяным. Этими выражениями можно управлять с помощью приложения на мобильном телефоне. Хан также оснащен датчиками слежения за окружающим его пространством. Он имеет камеры в глазах, а также груди, которые позволяют ему распознать пол человека, примерный возраст, и даже настроение.

Hanson Robotics

Бизнесмен, Харбхаджан Сингх Сетхи, попробовал пошутить с роботом. Сетхи сказал: «Я думаю, что вы совершенный человек для моей жены». На это робот ответил ему, что он не обязан делать то, что сказал ему Сетхи, так как он свободен. Все были поражены тем, что Хан смог ответить своему собеседнику «в тему», да еще и попытался пошутить.

Представитель компании Hanson Robotics рассказал, что в данный момент компания хочет продвинуть свои разработки на трех рынках: развлечения, здравоохранение и гостиничная сфера. Также он рассказал, что у компании есть и женская версия робота по имени Ева. По планам в этом году Ева пойдет в массовое производство, однако пока в Hanson Robotics не определились со стоимостью, по которой они будут продавать человекоподобных роботов.


Источник:          Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Фильм «Трансформеры 5» будет выпущен в 2017 году » « В Японии предлагают принять ванну с лапшой и бульоном

Всего комментариев: 1

  1. Robert

    29.04.2015 — 00:30

    Классная статья

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+