В Нью-Йорке почтили память жертв коронавируса

0
0
9
В Нью-Йорке почтили память жертв коронавируса

Прошел год с тех пор, как пандемия существенно изменила нашу повседневную жизнь, и людям пришлось привыкать к новым условиям. К сожалению, коронавирус не только отрицательно сказался на доходах и психическом здоровье, но и многие стали жертвами коварной болезни. Нью-Йорк решил почтить память жертв Covid-19 и организовал зрелищное мероприятие, которое осветило Бруклинский мост лицами погибших.

Ровно через год после объявления первой жертвы COVID-19 американский город Нью-Йорк организовал день памяти жертв коронавируса. Вечерняя церемония на набережной Бруклина почтила память около 30 000 жителей, умерших от болезни с марта прошлого года. Мероприятие началось с выступления Нью-Йоркской филармонии, и в течение всего вечера фотографии погибших демонстрировались на самом известном мосту Нью-Йорка, сообщает NBC New York.

«Мы приходим сегодня, чтобы вспомнить тех, кого мы никогда не встречали и никогда не должны забывать», — сказал раввин Йозеф Потасник, исполнительный вице-президент Совета раввинов Нью-Йорка. Каролина Хуарес Эрнандес, отец которой умер от covid-19 в апреле, вспомнила человека, который приехал в Нью-Йорк из Мексики в поисках лучшей жизни, нашел работу сварщиком и стал большим поклонником спортивных команд Нью-Йорка.

Как и другие люди в Нью-Йорке и во всем мире, она не могла видеть своего отца, когда он умер. Она вспомнила момент, когда ее отца поместили в особое отделение больницы. «Я не стала обнимать его на прощание, поэтому просто сказал ему: Увидимся позже. По сей день я сожалею, что не обняла его тогда, потому что больше никогда не встречалась с ним лично», — сказала дочь покойного жителя Нью-Йорка.

Мэр Билл де Блазио, явно взволнованный, назвал общие потери города «числом, которое мы едва ли можем себе представить», отметив, что это число больше, чем потери во время Второй мировой войны, войны во Вьетнаме, башен-близнецов и урагана Сэнди вместе. Хотя потери были катастрофическими, он добавил: «История всех, кого мы потеряли, продолжается. Чем больше они вносили свой вклад в то, что они создали, тем больше их любви осталось в этом мире».

Многие из первых жителей, потерявших своих близких в результате пандемии, осознали, что коронавирус больше не является отдаленной угрозой. Ученые теперь считают, что вирус в столичном районе Нью-Йорка спокойно циркулировал по городу в течение нескольких недель, прежде чем 2 марта официальные лица объявили о первом положительном случае.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…