Главная Новости Кино Харрисон Форд чуть не погиб во время съемок

Харрисон Форд чуть не погиб во время съемок

1
0
0

харрисон форд чуть не погиб

Компания Disney признала свою вину в несчастном случае, который мог унести жизнь актера Харрисона Форда. Выяснилось, что во время съемок последней части франшизы «Звездные войны», которая вышла в прокат в прошлом году, звезда Голливуда оказался в серьезной передряге. Форда придавило гидравлической дверью, являющейся частью декораций космического корабля «Сокола тысячелетия». Все произошло на съемочной площадке студии Pinewood 12 июня 2014 года.

К счастью, съемочная команда среагировала молниеносно и сразу бросилась на помощь актеру. Если бы ему сразу не помогли, несчастный случай мог бы стоить звезде жизни. Харрисон Форд получил ушиб тазовой кости.

Накануне принадлежащая Disney компания Foodles Production (UK) Ltd признала в суде свою вину по 2 фактам нарушения законодательства связанного с охраной здоровья и безопасности.

харрисон форд

Представитель компании рассказал в суде, что актер сам прошел через дверь и нажал на кнопку. Возвращаясь назад он был уверен, что механизм декорации отключении, что дверь не закроется. Но неожиданно она задвинулась, сбила актера с ног и прижала к полу. Однако судье сообщили, что эта дверь управлялась удаленно одним из членов съемочной группы. Вероятно, он допустил ошибку или случилось еще что-то.

В свою защиту представитель Disney сказал, что дверь действительно могла убить кого-нибудь, но этого не произошло, так как механизм имеет специальную систему безопасности. Она должна отключать конструкцию при разных аварийных ситуациях. Именно это и произошло на съемочной площадке, когда Харрисон Форд оказался зажат дверью.

Загрузить еще Monkey One
Загрузить еще Кино

Один комментарий

  1. Киноман

    18.08.2016 at 16:43

    Бывает, на таких сложных декорациях и не такое может случиться. но хорошо что все хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Не пропустите

Официальный сайт Warner Bros. посчитали пиратским

0 …