За год пандемии в мире прибавилось почти 500 миллиардеров

0
0
11
За год пандемии в мире прибавилось почти 500 миллиардеров

Пандемия коронавируса вызвала огромные финансовые проблемы для многих людей за последний год из-за потери работы или ограничений бизнеса. С другой стороны, многие богатые люди преуспели. Сотни из них смогли заработать во время пандемии, достигнув желанного статуса миллиардеров.

Через неделю после объявления мировой пандемии, 18 марта 2020 года, журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров. В то время этим статусом могли гордиться 2095 человек по всему миру. Однако в новом рейтинге на 2021 год, опубликованном Forbes 6 апреля, миллиардеров еще больше — 2755. По сравнению с прошлым годом в мире их было на 493 больше.

По данным журнала Forbes, новое количество миллиардеров-новичков даже побило предыдущий рекорд по их приросту за один год — в 2015 году их было еще 290. В прошлом году новый миллиардер появлялся в мире каждые 17 часов.

Средняя стоимость активов новых миллиардеров составляет 2 миллиарда долларов, а их средний возраст — 54 года. Для сравнения, средний возраст всех 2755 миллиардеров в списке — 63 года.

Среди новых миллиардеров есть до 84% тех, кто построил свое состояние самостоятельно. Это касается и 72% всех миллиардеров в рейтинге.

Большинство новичков-миллиардеров — выходцы из Китая — до 205 человек. Среди них Чен Чжипин, генеральный директор Smoore International, которая занимается технологиями вейпинга. Это стоит 15,9 миллиарда долларов. На втором месте по количеству новых миллиардеров оказались США. Среди 98 богатых есть такие известные имена, как Ким Кардашьян Уэст, актер, режиссер и продюсер Тайлер Перри и генеральный директор Apple Тим Кук. На третьем месте Германия (26), на четвертом месте Канада и Индия (19). В 36 странах есть как минимум один новый миллиардер. Стоимость активов этих миллиардеров составляет 13,1 трлн долларов.

Согласно Unilad самым молодым новым миллиардером является Кевин Дэвид Леманн, наследник немецкой фармацевтической сети dm-drogerie markt. Активы Lehmann в возрасте 18 лет составляют 3,3 миллиарда долларов.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…