Забавные рисунки животных помогают нуждающимся

0
0
4
Как искусство обычного человека может помочь нуждающимся

Тот факт, что искусство может принимать разные формы, — это факт. Оно может вызывать у людей ряд чувств или заставлять их задуматься о чем-то важном. Но если оно может одновременно развлекать и помогать, это действительно замечательно.

Хотя рисунки англичанина Фила, вероятно, не появятся ни в одной из всемирно известных галерей, этому человеку из Сассекса все же удалось впечатлить мир. Под псевдонимом Эркюль Ван Вулфвинкль он публикует забавные рисунки животных в Facebook, благодаря чему ему удалось собрать почти 5000 фунтов (5495 евро) на благотворительность, помогая бездомным.

Художественная карьера Фила, если это можно так назвать, началась совершенно случайно. Когда он рисовал с сыном, он решил добавить одно из своих творений в Facebook. Под собственной карикатурой на их собаку он указал цену в 299 фунтов (328 евро). Вскоре Фил был удивлен, что люди проявили серьезный интерес к его рисованию. «Я думаю, что людям это понравилось, особенно сейчас, когда нет особых причин для счастья», — сказал он.

По данным BBC, денег он ни от кого не получал. Он продолжил рисовать и другие изображения животных и публиковал их в социальной сети. Постепенно он стал писать о них мнимые смешные истории, благодаря чему количество лайков под взносами росло.

Люди по-прежнему хотели платить Филу за работу, но он категорически отказывался. «Я мог бы взять деньги у кого угодно, картина ничего не стоит», — шутит 38-летний англичанин, — «Вместо этого я рекомендовал им скорее посвятить себя благотворительности». По инициативе Фила люди в течение пяти недель собирали на благотворительность Turning Tides, который помогает людям на улице, респектабельные 4903 фунта стерлингов (5389 евро).

Англичанин рисует около 150 новых картинок в неделю, а сейчас у него еще около 600 заявок. По его словам, рисование — это большое развлечение, но количество заданий помимо его обычной работы уже выросло слишком сильно. Люди по-прежнему могут присылать ему фотографии своих питомцев, но он не может их всех нарисовать. Однако он продолжает призывать людей вносить свой вклад в благотворительность. «Мне это нравится, но если это станет слишком напряженным, мне придется остановиться. Однако до тех пор я постараюсь собрать как можно больше денег для Turning Tides», — говорит Фил, для которого теперь стоит другая цель — собрать 10 000 фунтов (10 991 евро).

Одному человеку даже настолько понравилось оригинальное изображение собаки Фила, что он внес всю первоначальную сумму в 299 фунтов, и он также увековечил ее в виде татуировки. «Не верю, что до этого дошло», — сказал автор. Однако он рад, что люди вносят свой вклад, потому что, как он говорит: «Бездомность — серьезная проблема, каждый имеет право на крышу над головой и пищу в желудке. Благотворительность часто бывает последним шансом для тех, кто оказывается на улице».

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…