Жесткий розыгрыш...

мужчина пролетел на кровати

До первого апреля еще далеко, а японцы уже отличились экстремальным и даже жестоким розыгрышем. Его участником стал комик Тошиаки Касуга, которого накануне розыгрыша пригласили в дом у подножия Фудзиямы, чтобы утром начать работать. Когда ничего не подозревающий мужчина уснул, его привязали к кровати, к ней же прикрепили канаты. Комик проснулся оттого, что под ним загорелись фейерверки, а кровать стремительно понеслась вверх, да так, что проломила хлипкую крышу домика и поднялась в небо на 50 метров. Все это засняли на видео и показали по японскому телевидению. ролик имел большой успех.

Вообще, японцы любят так жестоко подшучивать над людьми. Их розыгрыши всегда дорогие и изощренные. Самыми запоминающимися стали розыгрыши, когда снайпер стрелял в людей на улице (не по-настоящему, разумеется) и когда в офис вошел робот-динозавр.

По поводу розыгрыша над Тошиаки Касуга мнения разделились. Одни считают его постановочным, потому что не мог человек не почувствовать, как его привязывают к кровати, а к домику с тонкими стеночками подъезжают два крана. Другие считают, что комик действительно не знал, что над ним собираются подшутить. А так крепко спал потому, что в спиртное, которое он выпил перед сном, добавили снотворное. Или даже без снотворного был мертвецки пьян.

В любом случае розыгрыш небезопасный, и, думается, никому бы не хотелось оказаться на месте японского комика и испытать на себе, как взлетает кровать-ракета.