Голубая лагуна (Исландия)

Среди многочисленных достопримечательностей Исландии выделяется геотермальный источник под названием (Blue Lagoon), что в переводе означает Голубая лагуна. Это место является самым посещаемым в Исландии, что вполне объяснимо.

Ежегодно на термальный комплекс, расположенный вокруг естественных бассейнов, приезжает более 300 тысяч человек. Такое дивное место находится на полуострове Рейкьянес в городе Гриндавик.

Исландская достопримечательность составляет 200 метров в ширину и 2 километра в длину, а глубина водоема колеблется от 1 до 3 метров. Температура в термальном бассейне составляет +37-40°C, даже в самую суровую зиму она не опускается ниже данной отметки.

Голубая лагуна

Голубая лагуна – это термальный рукотворный бассейн, вода к нему поступает из геотермальной электростанции под названием Свартсенги. Стоит отметить, что обновляется вода каждые несколько дней.

Раньше искупаться в геотермальных источниках могли все без исключения, но частые случаи ожогов стали причиной ограждения бассейна и строгого регулирования температуры воды.

Данная достопримечательность находится в высокотемпературных районах Исландии, здесь наблюдается высокая геотермальная активность. Комплекс расположен между двумя тектоническими плитами: евразийской и американской.

В Голубой лагуне морская вода составляет 2\3, все остальное – это пресная вода. Термальный источник состоит из минеральных солей, кремния, сине – зеленых водорослей, которые облают лечебными свойствами. Сюда приезжают люди с различными заболеваниями кожи, говорят, термальные источники вылечивают даже псориаз.

Местная лечебная грязь отлично очищает кожу, а имеющиеся водоросли смягчают и питают ее. Голубая лагуна расположена в окружении безжизненных пейзажей, в виде многочисленных потоков лавы черного цвета. Все это сочетается со светло — голубыми водами геотермального бассейна и создает привлекательную картину, которая останется в памяти на всю жизнь. Создается ощущение нереальности, в этом и заключается отдых в Голубой лагуне.

От международного аэропорта под названием Кефлавик, геотермальный спа — центр разделен 20 км, а от Рейкьявика, исландской столицы всего лишь 39 км. От столичной автобусной станции путь занимает 45 минут.

В Голубой лагуне предусмотрен спа-комплекс, в котором есть: клиника, рестораны, магазины, кафе, зона отдыха и отель с таким же названием на 15 номеров. Здесь отдых превыше всего, поэтому мысли о проблемах улетучиваются, стоит только очутиться на территории данного комплекса.

геотермальный бассейн в Исландии

Отдыхающие смогут насладиться интересными развлечениями и услугами на любой вкус. Голубая лагуна открыта всегда и в любое время года. Комплекс работает сначала осени по май с 10.00 до 20.00. Летом, в июне – с 09.00 до 21.00, с 1 июля по 15 августа с 09.00 до полуночи, а с середины августа и до конца месяца с 09.00 до 21.00. В графике возможны изменения, чаще всего они происходят во время различных праздников, вроде Нового года и Рождества. Стоимость билета для взрослых зависит от периода, и в среднем обойдется 30-40 евро. Для подростков и людей с ограниченными возможностями билет будет стоить 15 евро, а детям младше 13 лет разрешается посещать комплекс в сопровождении взрослых совершенно бесплатно.