Наука только ленивым школьникам кажется чем-то замудреным и начисто оторванным от реальной жизни. Любой же взрослый думающий человек понимает, что наука и повседневность идут рука об руку. Например, благодаря науке расширяются наши знания о мире, его устройстве и о самих себе.

Если бы не достижения Николая Коперника, люди бы до сих пор, наверное, думали, что Земля плоская и покоится на трех китах. Но благодаря ему каждый знает, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Сюда же, к знаниям о мире и обо всем живом отнесем открытия Г. Галилея и Ч. Дарвина.

Теперь возьмем несколько по советски звучащее словосочетание «научно-технический прогресс». Плоды этого прогресса повсюду: еще лет пятнадцать-двадцать назад мы удивлялись пейджерам, потом огромным мобильным телефонам, которые доставали из малиновых пиджаков новые русские, а теперь даже у первоклашки есть мобильный телефон, и никто этому не удивляется. Смартфоны, планшеты, мультиварки, комбайны, сверхмощные и сверхбыстрые компьютеры — все эти предметные воплощения прогресса окружают нас в повседневной жизни. А есть еще то, что на первый взгляд далеко от повседневной жизни: андронный коллайдер, нанотехнологии, луноход и многое другое — все, что помогает обогащать знания о мире, делать жизнь проще и лучше, исследовать неизвестное.

Наука не стоит на месте и поэтому постоянно появляются разные научные новости. Сейчас, когда, казалось бы, человечество так много всего знает, ученые шаг за шагом приближаются к новым открытиям. Например, доказано, что угроза глобального потепления действительно существует. Ученые-генетики продолжают работать над расшифровкой генома человека, чтобы полученные сведения использовать для совершенствования человеческого организма. На Марсе обнаружены русла рек и, возможно, на красной планете когда-нибудь будут найдены живые организмы. Вскоре, благодаря открытию феномена стволовых клеток возможно будет воссоздать любой человеческий орган. А астрологи так и вовсе составили список планет, на которых гипотетически может быть жизнь.

В общем, благодаря научным открытиям жизнь с каждым днем становится все интереснее, а в бытовом плане проще. Будьте в курсе, читайте новости науки.