новости космоса

Человечество стремится исследовать не только Землю, ее горы и моря, ее пустыни и ледники, но и все, что окружает нашу планету, а именно космическое пространство. В настоящее время исследование космоса с помощью пилотируемых полетов уже не является единственным способом изучения: технологии сделали такой огромный шаг вперед, что проще и безопаснее для изучения космоса использовать автоматические аппараты. Все это не могло произойти, если бы не гигантский скачок в астрономии и возросшие технические возможности человечества — создание эффективных ракет.

Земляне относительно недавно изучают космос — с 1957 года. Именно тогда Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник Земли. С тех пор количество вопросов относительно устройства Вселенной сокращается. Например, создана самая большая подробная трехмерная карта Вселенной, погрешность которой составляет не более 1%; с поразительной точностью можно предсказывать падение метеоритов и других небесных тел.

Вместе с тем ученым предстоит решить еще многие и многие задачи, о которых будет написано в данном разделе новости космоса.

Одна из них — исследование уже отрытых планет. Например, Марс исследуется уже более десяти лет и недавно на планете был обнаружен странный камень. Находка послужила толчком у изучению горных пород красной планеты.

Следующий вопрос — изучение НЛО. Неопознанные тела все чаще обнаруживают в разных частях нашей планеты: в ноябре 2013 — в небе над Симферополем, чуть раньше — в небе над Ванкувером, потом непонятный объект врезался в нос самолета над Китаем. Изучение всех этих летающих тарелок, светящихся плавающих шаров и звезд повлечет за собой поиск ответов на другой вопрос: есть ли в космическом пространстве жизнь, существуют ли живые организмы, похожие на те, что обитают на нашей планете. мы постараемся отобрать самые интересные новости о НЛО.

Астероиды, метеориты, черные дыры, экзопланеты, галактики, пришельцы — все это, а также многое другое лежит в области космических исследований. Чтобы быть в курсе, читайте новости космоса.