Monkey-News

8 самых опасных аэропортов мира

  

самые опасные аэропорты мира

Самые опасные аэропорты в мире...

Если Вы когда-нибудь во время перелетов попадали в зоны турбулентности и чувствовали страх, то посмотрите на эту подборку аэропортов, так как они представляют гораздо более серьезную опасность, чем турбулентность. Итак, самые опасные аэропорты мира:

Аэропорт Паро, Бутан (Paro Airport)

Аэропорт Паро
Крошечный Аэропорт Паро находится высоко в Гималаях. Пилоты должны аккуратно провести самолет не только между вершин гор, которые окружают аэропорт со всех сторон, но и избежать столкновения с десятками домов расположенных около взлетной полосы. В некоторых случаях самолеты проходят буквально впритык к зданиям. Ко всему прочему, в регионе часто дуют сильные ветра, которые затрудняют задачу пилотов в разы. Всего восемь пилотов в мире считаются достаточно компетентными, чтобы приземлиться в Паро.

Аэропорт Паро
Аэропорт ПароПароАэропорт Паро бутансамые опасные аэропорты

Взлетная полоса «Морской лед», Антарктида (Sea Ice Runway)

Взлетная полоса Морской лед
Этот аэродром сделан в буквальном смысле из льда под которым нет никакой опоры. В весеннее время года взлетная полоса прогибается, когда на ней находятся тяжелые самолеты. Если самолеты будут слишком тяжелыми, они попросту проваляться и окажутся в ледяной воде. А в зимнее время лед еще слабее, поэтому на него не смогут сесть даже легкие самолеты.

Взлетная полоса «Морской лед»Морской ледМорской ледВзлетная полоса «Морской лед»самые опасные аэропорты

Посадочная полоса Матекане, Лесото (Matekane Air Strip)

Посадочная полоса Матекане
Длина этой взлетной полосы равна примерно 400 метрам и зачастую этого не достаточно, чтобы самолет успел набрать нужную скорость и взлететь. Поэтому часто пилоты разгоняются на всю длину и буквально «сбрасывают» самолет с 600-метровой скалы и только после этого им удается взлететь.

Международный аэропорт Барра, Шотландия (Barra International Airport)

Международный аэропорт Барра
Барра является островом на Внешних Гебридских островах с населением примерно 1174 человек. И это неудивительно, ведь вряд ли кто-то захочет ехать туда, узнав, что местный аэропорт представляет из себя узкую полоску пляжа. Прежде чем сажать туда самолет, пилотам нужно хорошо подумать, ведь любой сильный порыв метра унесет самолет в сторону и им придется сажать его в открытом море.

Международный аэропорт БарраБарраМеждународный аэропорт БарраМеждународный аэропорт Барра

Аэропорт Гибралтар, Гибралтар (Gibraltar Airport)

Аэропорт Гибралтар
Аэропорт Гибралтар однозначно пощекочет нервы пассажирам во время посадки. Дело в том, что прямо через взлетную полосу проходят дорога общего пользования, по которой может ездить любой, у кого есть машина и водительские права. Конечно, по правилам во время посадки самолетов дорогу перекрывают, однако местные полицейские всегда начеку, ведь не все соблюдают эти правила.

Аэропорт ГибралтарАэропорт ГибралтарГибралтарАэропорт ГибралтарАэропорт Гибралтар

Аэропорт Остров Тиоман, Малайзия (Tioman Island Airport)

Аэропорт Остров Тиоман
Аэропорт на острове Тиоман настолько опасен, что прежде чем попытаться посадить там самолет, пилоты проходят специальную подготовку. Прежде чем зайти на посадку, летчики должны провести воздушное судно в опасной близости к горным хребтам и сделать резкий поворот, практически на 90 градусов. И если пилот промедлит и не успеет совершить маневр, вряд ли кому-то удастся спастись.

Аэропорт Тенцинг-Хиллари, Непал (Tenzing-Hillary Airport)

Аэропорт Тенцинг-Хиллари
Аэропорт Тенцинг-Хиллари является одним из самых загруженных аэропортов в Непале, однако он не оборудован достаточным количеством фонарей на взлетной полосе, а про другое современное оборудование для управления воздушным движением вообще не стоит говорить. Этот аэропорт работает только при очень хорошей погоде, так как в дождь или облачность, совершить там посадку нереально. Взлет осуществляется непосредственно с края утеса и, к сожалению, несчастья случались даже с опытными пилотами.

Тенцинг-Хиллари

Аэропорт Тенцинг-Хиллари

Аэропорт Принцессы Юлианы, Карибы (Princess Juliana Airport)

Аэропорт Принцессы Юлианы
При заходе на посадку в аэропорту Принцессы Юлианы самолеты пролетают прямо над головами людей отдыхающих на белоснежном пляже. Кроме того, перед посадкой пилоты должны совершить резкий маневр, чтобы избежать столкновения с холмом, расположенным совсем рядом.

Аэропорт Принцессы Юлианы


Источник:          Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Невероятные фотографии гибридов животных » « Красивая еда от домохозяйки Грейс Холл

Всего комментариев: 1

  1. Рома

    01.03.2015 — 05:31

    Я бы очканул с такими аэропортами. Хотя есть очень впечатляющие. Пилоты которые там летают настоящие смельчаки

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+