Monkey-News

12 примеров, опасных происшествий с туристами

  

опасный отпуск

Отпуска тоже бывают опасными.


Сезон отпусков и поездок в далекие страны уже начался. Люди едут в разные точки света, чтобы получить новые впечатления и удовольствие. Но, к сожалению, людей поджидают разные опасности в отпуске, и не каждый турист получает то, что хочет, ведь некоторым приходится столкнуться с непредсказуемыми и порой очень опасными ситуациями. Причем никто не знает, где это случится. В этой статье посмотрим на несколько кошмаров, с которыми пришлось встретиться некоторым туристам во время отдыха. В некоторых случаях это действительно опасный отпуск.

Во время поездки в Чикаго семья из Калифорнии решил посетить небоскреб Уиллис-Тауэр (Willis Tower) в котором находится Skydeck Ledge, небольшой стеклянный выступ в здании. Это место, где туристы могут сделать фото находясь на 103 этаже, на высоте более 400 метров. Однако туристам не повезло, во время фотосъемки они услышали треск и с ужасом увидели, что «нерушимый» стеклянный пол начал трескаться. К счастью, они спаслись, а владельцы здания рассказали, что ничего страшного, так как растрескалось только верхнее стекло. Пережившие все это браться рассказали, что это было самое странное, с чем им пришлось столкнуться в своей жизни.

Skydeck Ledge

Willis Tower

28 летний американец Ян Коул (Ian Cole) чуть не погиб в 2011 году. Он находился в 30 милях от побережья Австралии, где совершал погружение под воду. Однако после всплытия он увидел, что лодка, которая доставила его сюда, уже уплыла и он остался один в водах, кишащих акулами. Но ему удалось спастись, так как неподалеку проплывала лодка, которая и подобрала неудачливого дайвера.

Но не все подобные случаи заканчивались хорошо. Пара из США практически повторила судьбу Яна в районе Большого барьерного рифа, но их спасти не успели и туристы оказались съедены стаей акул. Эти события легли в основу киноленты «Открытое море» (Open Water), который сняли в Голливуде в 2003 году.

Ян Коул (Ian Cole)

В Австралии есть очень популярное среди туристов местечко, которое называется St Kilda Pier. Это пирс, с которого открывается замечательный вид на Мельбурн и залив Порт-Филлип. В прошлом декабре одна девушка-туристка так увлеклась общением в Facebook в своей телефоне, что не заметила края пирса и рухнула с него. В полиции рассказали, что пострадавшая отделалась испугом и парой царапин. При этом, находясь в воде она так и не выпустила свой телефон из рук.

St Kilda Pier

В октябре прошлого года в аэропорту испанского города Малага произошел опасный случай. Туристы, которые садились в самолет следовавший в английский Бристоль застряли в коридоре, через который они должны были попасть в самолет. По их словам, они предъявили документы, но не успели сесть в самолет, так как двери захлопнули буквально перед их носом. Они уже не могли ничего поделать и спокойно смотрели, как улетает их рейс.

самолет

В октябре прошлого года 62-летняя жительница английского города Плимут решила отправиться в путешествие в испанский город Гранада. Она уже летела в самолете, потягивая джин с тоником и ожидая отличного отдыха, как вдруг один из пассажиров, сидевших по соседству сказал, что рейс следует в направлении Карибского острова Гренада. Женщина заказывала билет по телефону и во время оформления документов произошла ошибка всего в одной букве. Вывод, нужно быть внимательнее, и проверят все по нескольку раз.

билет не туда

В марте 2008 года четыреста человек, катающиеся на знаменитом лондонском колесе обозрения London Eye оказались в ловушке. Аттракцион внезапно остановили для срочного ремонта. В итоге, люди целый час просидели в капсулах колеса обозрения, которые находились на высоте до 135 метров. Со всеми застрявшими на аттракционе сразу связались специалисты и пояснили, где находятся одеяла и вода, которые специально находятся в капсулах для экстренных случаев.

London Eye

В 2009 году Хосе Мартинес, имеющий инвалидность, отправился Диснейленд. Там он заказал поездку на лодке «It's A Small World», однако в ходе прогулки произошла поломка и Хосе был единственным пассажирам, которого не спасли. Он провел в ловушке целых 30 минут и все это время там играла одна и та же песня, которая вымотала его. В итоге, пострадавшему выплатили компенсацию в размере 5000 фунтов стерлингов за перенесенные боль и страдания.

It's A Small World Диснейленд

Сотрудники бизнес квартала в городе Уичито, штат Канзас, были поражены тем, что в крошечном аэропорту Колонел Джеймс Джабара, расположенном рядом приземлился Boeing 747. Как оказалось, пилот просто потерялся и не знал, где находится. К счастью, не смотря на то, что взлетно-посадочная полоса была значительно короче, трагедии не произошло, хотя на борту и не было пассажиров.

аэропорт Колонел Джеймс Джабара

В популярном парке развлечений в эстонском городе Раквере произошло ЧП. 37 человек получили ранения во время пожара аттракционе Tivoll Tuur. Пожарным потребовался час, чтобы потушить пламя.

Tivoll Tuur эстония

Хелен Клементс (Helen Clements) и ее двое детей, 9-летний Джордж и 12-летний Чарли отправились в Сафари-парк Лонглит в Великобритании. Во время прогулки их автомобиль врезался в камень и загорелся. Им нужно было быстро принимать решение, оставаться в авто и ждать помощи в горящем авто, либо выйти наружу, где их уже ждали львы, готовые съесть туристов. К счастью все обошлось, нуждающихся в помощи людей обнаружили рейнджеры, находящиеся неподалеку.

Сафари-парк Лонглит

В 1997 году на реке Замбези в Зимбабве в полумиле от водопада Виктория на 27-летнего гида Пола Темплера (Paul Templer), проводящего экскурсию для туристов, напал огромный бегемот весом более 1800 кг. Он практически полностью проглотил человека. Но Полу удалось вырваться, хотя он и потерял руку. «Это было ужасно. Все вокруг слизкое и пахло тухлыми яйцами. Я чувствовал, что меня сжимает с огромной силой», — рассказал он. Кстати, недавно мы писали о том, как чистят зубы бегемотам.

Пол Темплер (Paul Templer)

18-летний французский турист выжил, после падения в Гранд Каньон (Grand Canyon). Он споткнулся во время фотосъемки и рухнул с 20 метровой высоты. ЧП произошло в местечке Mather Point. Рядом находился центр помощи туристам, поэтому пострадавшего сразу достали. Он выжил, получи травмы шеи, запястья и лодыжки.

опасный отпуск

Вот пожалуй и все. Конечно, примеров того, как люди ездили в опасный отпуск может быть много, но даже этого достаточно, чтобы понять простую вещь – нужно быть внимательным и осторожным. Счастливых путешествий!


Фото: piecesofvictoria.com, news.com.au, sourcefed.com, km.ru, nexttriptourism.com    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Самые крутые бороды и усы со всего света » « Пип Тейлор ударилась головой и научилась рисовать

Всего комментариев: 1

  1. Гриха

    05.03.2015 — 21:22

    НА улицу то выходить опасно, а в путешествиях еще страшнее! случится может что угодно

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+